注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肝胆昆仑肝移植博客

缘分刻在三生石上面……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在郑树森院士的支持下,我们的移植网站“杭州肝移植网”开张了………… www.eastliver.org…… 欢迎同行和病友前来参观指导、在线咨询。肝移植中心联系方式0571-87236736,87236738。我们的专业团队为您服务

文章分类
网易考拉推荐

乙肝肝硬化治疗ABC  

2012-07-26 08:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乙肝肝硬化治疗ABC

屠振华@一起治疗网

【乙肝肝硬化治疗和检查】坚持服用拉米夫定或阿德福韦、恩替卡韦等乙肝肝硬化治疗抗病毒药物,控制病毒复制;退黄护肝的肝硬化治疗3-6个月左右定期复查肝功能、甲胎蛋白、肝脏b超、乙肝DNA,早期发现肝癌。同时建议去消化内科做个胃镜,了解一下食道胃底静脉的曲张程度。

【乙肝肝硬化治疗和饮食起居】注意休息、忌烟酒,忌油腻,忌粗糙食品(笋干、虾皮等)

【乙肝肝硬化治疗和并发症】如果出现以下情况:如难以消除的腹水、难以控制的胆红素持续升高,肝性脑病,肝肾综合症(尿量逐渐减少,甚至无尿)、反复食道胃底静脉出血内科治疗没有效果(表现为呕血或黑色柏油便),甲胎蛋白持续升高,肝脏b超或肝脏增强ct发现肝内异常占位,或出现其他严重的并发症影响您的生活质量,可考虑行肝移植。

【乙肝肝硬化治疗和肝移植】浙大附一院肝移植中心的肝友,1年存活率约95%,5年存活率近80%,5年以后生活质量稳定。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017