注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肝胆昆仑肝移植博客

缘分刻在三生石上面……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在郑树森院士的支持下,我们的移植网站“杭州肝移植网”开张了………… www.eastliver.org…… 欢迎同行和病友前来参观指导、在线咨询。肝移植中心联系方式0571-87236736,87236738。我们的专业团队为您服务

文章分类
网易考拉推荐

肝移植后能活多久呢?  

2011-11-07 10:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝移植后能活多久呢?

屠振华@一起治疗网

 

很多病友在手术前都会问我,“肝移植后能活多久呢?”。

目前,肝移植后活得最久的是美国匹兹堡肝移植中心的一位肝友,已经四十多年了。

国内最早开始做肝移植是九十年代,目前最久的几位肝友都是十多年了(生活质量还不错,当然可以期待下一个十年、二十年……)。

浙江大学医学院附属第一医院肝移植中心的肝友们,其中健康存活十多年的已经有十几位了,很多在肝移植后都走上了工作岗位,甚至生下了聪明活泼的宝宝。

一般来说,良性肝病,肝移植术后短期存活率90-95%左右,长期存活率80-85%左右。肝癌符合“杭州标准”的肝移植术后,短期和长期存活率接近良性肝病。

肝移植后能活多久?愿天长地久,健康快乐!
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017