注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肝胆昆仑肝移植博客

缘分刻在三生石上面……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在郑树森院士的支持下,我们的移植网站“杭州肝移植网”开张了………… www.eastliver.org…… 欢迎同行和病友前来参观指导、在线咨询。肝移植中心联系方式0571-87236736,87236738。我们的专业团队为您服务

文章分类
网易考拉推荐

世界器官移植运动会上浙医一院9岁肝移植男孩勇夺五金  

2010-02-04 23:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界器官移植运动会上9岁肝移植男孩勇夺五金(图)

    世界器官移植运动会上浙医一院9岁肝移植男孩勇夺五金 - 浙大主治-阿土医师 - 阿土的博客世界器官移植运动会上浙医一院9岁肝移植男孩勇夺五金 - 浙大主治-阿土医师 - 阿土的博客 

曾患先天性胆道闭锁,接受当时全国最小年龄婴儿活体肝移植的9岁杭州男孩邵汤宁,在第17届世界器官移植运动会上一举获得游泳的5枚金牌。小汤宁取得的优异成绩不仅令队员及各国运动员们夸赞不已,同时也向世界做了个广告——中国的肝移植技术已经达到世界先进水平,中国换肝人很棒!

  据了解,本届特殊的运动会在澳大利亚海滨城市黄金海岸举办,共有40多个国家和地区近2000名运动员参加。浙医一院肝移植中心派出3位肝移植运动员鲁金祥、查紫彤、邵汤宁,他们当年在生命垂危时由浙医一院院长郑树森院士主刀进行肝移植,重获生命和健康。此次三人在游泳、田径等项目上摘金夺银,共获得6金、1银、3铜的好成绩。除了小汤宁取得的5枚金牌,8年前曾在浙医一院接受过肝移植手术的53岁杭州市民鲁金祥获一银三铜,2005年11月在浙医一院接受母亲捐肝活体肝移植手术的安徽女孩查紫彤也获得了跳远比赛的金牌。

  鲁金祥,曾是市公安局刑侦大队的队长,这位当年因乙肝肝硬化、大量腹水接受肝移植的铁汉,术后恢复良好,逐渐恢复锻炼后,已多次参加世界器官移植运动会,并曾打破男子100米蛙泳世界纪录。“我们参加器官移植运动会,有三层意义:能展示中国先进肝移植技术;也能展现我们移植人的风采,肝移植患者一样能活得很好;同时也希望大家能关注器官捐献,增强捐献意识。”鲁金祥说。

  浙医一院院长郑树森介绍,浙医一院肝移植中心是国内规模最大的器官移植中心之一,目前已完成肝移植手术800余例。其中亲体肝移植130余例,胰肾联合移植最长存活已15年,胰肾联合移植病人创造并保持亚洲最长存活记录;肝肾联合移植(总例数21例)最长存活10年,创造并保持国内最长存活纪录。

  如何让肝移植病人长期存活并拥有高质量的生活,已成为当今国际医学界研究热点。郑树森院士在国际上首次创建了具有国情特色的肝癌肝移植“杭州标准”;首次提出并使用小剂量乙肝免疫球蛋白联合拉米夫定预防乙肝复发方案,有效降低肝移植后乙肝复发率;开展活体肝移植技术,不仅缓解供肝紧缺的矛盾,也使无合适肝源时及时救治病情危急的肝功能衰竭患者成为可能。

  李兰娟院士创建的人工肝支持系统应用于肝移植围手术期治疗,大大提高了肝移植的效果;创建肝移植术后预后预测模型和小肝综合征防治新方法等一系列术前术后综合诊治方法,提高肝移植受者生存率和生活质量,让患者在工作和生活中重现健康风采。

世界器官移植运动会上浙医一院9岁肝移植男孩勇夺五金 - 浙大主治-阿土医师 - 阿土的博客
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017