注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肝胆昆仑肝移植博客

缘分刻在三生石上面……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在郑树森院士的支持下,我们的移植网站“杭州肝移植网”开张了………… www.eastliver.org…… 欢迎同行和病友前来参观指导、在线咨询。肝移植中心联系方式0571-87236736,87236738。我们的专业团队为您服务

文章分类
网易考拉推荐

苹果CEO乔布斯癌症转移接受肝移植  

2009-06-22 18:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝胆昆仑肝移植论坛
苹果CEO乔布斯癌症转移接受肝移植 - 浙大主治-阿土医师 - 阿土的博客苹果CEO乔布斯癌症转移接受肝移植

乔布斯


  新浪科技讯 北京时间6月20日下午消息,据国外媒体报道,今年1月起病休的苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)约2个月前接受了肝移植手术,目前恢复情况良好,预计将于月底重返苹果,并部分恢复工作。

  苹果发言人卡蒂·科顿(Katie Cotton)表示:“史蒂夫仍希望在月底重返工作岗位,除此之外,我们没有更多消息公布。”

  消息人士透露,乔布斯的医生建议他在重返苹果的1、2个月内只恢复工作部分,这样苹果COO蒂姆·库克(Tim Cook)将承担更多职责。该人士还表示,库克不久后可能进入苹果董事会。

  苹果此前因未全面披露乔布斯的健康状况而遭到部分股东的指责。由于目前乔布斯在病休,因此尚不清楚苹果是否必须公布其肝移植消息。华盛顿律师事务所Gibson, Dunn & Crutcher的高级合伙人约翰·奥尔森(John Olson)表示:“只有在公司要求股东基于重大信息做出决定的情况下”,才需要披露相关信息,因此“不能指望苹果极为详尽地公布乔布斯的健康状况”。奥尔森指出,一旦乔布斯恢复工作,苹果就必须谨慎对待有关其健康状况和治疗的信息。

  据悉,部分苹果董事知晓乔布斯肝移植一事,因为根据乔布斯病休前与董事会达成的协议,他的医生应每周向部分董事介绍其病情进展。

  现年54岁的乔布斯于2004年8月宣布,他因患上一种罕见的胰腺癌“胰岛细胞神经内分泌肿瘤”一直在接受治疗,不过这一手术可以通过早期切除肿瘤治愈。乔布斯当时在给员工的备忘录中说,由于发现及时,他已手术切除了肿瘤,并不需要进行化疗或放疗。

  2008年以来,乔布斯在公开场合出现时显得愈发消瘦,但他一直没有公布自己的详细病情。今年1月5日,他发表声明称自己患有“荷尔蒙失衡”症,不过治疗体重下降的疗法“相对简单”。1月14日,他又突然宣布,由于病情比原来想象的“更为复杂”,将病休5个月,由库克代掌公司。

  华盛顿大学圣路易斯分校研究胰腺和肠胃手术的威廉·霍金斯(William Hawkins)医生表示,一般来说,生长缓慢的胰岛细胞神经内分泌肿瘤会侵占病人的另一个器官,通常都是肝脏,“总之,75%的病人都会出现癌症转移的情况”。

  霍金斯表示,通过肝移植来治疗神经内分泌肿瘤转移一直存在争议,因为可移植的肝脏资源稀少,而且这种方法的疗效也未得到证明。他还指出,出现上述癌症转移的病人在不接受任何治疗的情况下最多可以存活10年,因此很难判定肝移植对治疗这一疾病的效果。华盛顿大学一位专家威廉·查普曼(William Chapman)表示,接受肝移植的病人恢复起来相对较快。

  在病休期间,乔布斯一直参与公司重要决策,并在家中审查苹果的产品和产品开发计划。此外,他还被见过出入苹果总部。

苹果CEO乔布斯癌症转移接受肝移植 - 浙大主治-阿土医师 - 阿土的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017